颜才里 发表于 2015-6-18 08:48:34

请问一下广东省潮阳(陈店)昌字辈是第几代人呢?

我这边是广东省潮阳(陈店)

这是我家乡的辈序 邦仲继廷仕 存德世荣昌 经纶昭烈武 晋爵承国恩

请问一下昌字辈是第几代人呢

颜才里 发表于 2015-6-18 08:57:35

这是我家乡的辈序 邦仲继廷仕 存德世荣昌 经纶昭烈武 晋爵承国恩

请问一下昌字辈是第几代人呢

颜才里 发表于 2015-6-18 08:58:35

请问一下广东省潮阳(陈店) 昌字辈是第几代人呢?

颜才里 发表于 2015-6-18 09:06:35

昌字各地字辈不一,你能再多说出前后的字吗?这祥才好回答。http://www.yszqw.org/bbs/images/post/smile/tuzki/tuzki_028.gif

颜才里 发表于 2015-6-18 09:10:35

学联宗长说的极是,在各地各支都有用〝昌〞字,代表世(代)也不同,在在御赐清版吴楚通谱中是81代,即:其泽允昌.....

颜才里 发表于 2015-6-18 09:13:36

颜氏宗谱,南北差异很大,需要说明的是属于那一枝那一脉。

颜才里 发表于 2015-6-18 09:19:36

说的也是,全国不知道哪里有玉字辈的?

颜才里 发表于 2015-6-18 09:26:36

请问一下昌字辈是第几代人呢?

颜才里 发表于 2015-6-18 09:28:37

广东潮阳颜氏字辈:
   倚公支派:“天嘉宜周子迁可仲世叔崇微彰显德昭意衍弘基”;
   书名支派:“邦仲继廷仕存德世荣昌经纶昭烈武晋爵承国恩克复崇先训家学有本源”;
   表号支派:“鸣凤起奕立建章程永成敦仁锦庆厚衍泽垂芳宏上朝龙登俊显达振宗声”;
   潮安支派:“经世焕文章义安起泰长圣泽同风远”。

哦!须与总通谱对照。http://www.yszqw.org/bbs/images/post/smile/tuzki/tuzki_037.gif 请相互核对老谱,开基始祖再往上联接,如无资料须调研来确定。

颜才里 发表于 2015-6-18 09:35:37

广东省普宁树脚颜氏
树脚颜氏属于书名派,其三十字辈序为:
邦仲继廷仕 存德世荣昌 
经纶昭烈武 晋爵承国恩 
克复崇先训 家学有本源

页: [1] 2
查看完整版本: 请问一下广东省潮阳(陈店)昌字辈是第几代人呢?