美文 发表于 2015-3-24 18:50:07

心若向阳,无惧伤悲

过去,我以为老天爷遗忘了我,才会没有给我丝毫光明,把我困在眼前这个黑暗的世界里,任由我在这片漆黑中独自摸索,狼狈地跌倒,艰难地爬起,只为寻找到未知的出口。

曾经,我天真地以为在我身边的人都是真心对我好的,是我可以信任的人。但是当我交付的信任换来的并不是同等的信任,而是虚伪和嘲笑的时候,才明白人心并没有我想象的那么简单。有的人可以嘴上说着和心里想的完全相反的话,能够把谎言说得天花乱坠,以达到他们的目的。

受够了这样的伤害之后,我开始把自己武装起来,像刺猬一样竖起满身尖刺,阻止所有人的靠近,在避免伤害的同时也让自己更加孤单,却还是安慰自己至少这样能够少受一点苦,而且孤单久了就会习惯了,一个人的生活更加自在。

然而,孤单地行走在人生道路上的我,心底依然渴望温暖、渴望光明。虽然眼前是一片黑暗,但是我在心里洒下了阳光。当心里被暖阳照耀着的时候,似乎前方也出现了一米阳光,照亮了前方的路,引领着我向前奔跑。

原来,温暖和光明并不是上天赐予每个人的礼物,而是每个人给自己创造的礼物。不管人生有多么黑暗崎岖,心若向阳,便能无惧伤悲。可以放下怨恨,放下痛苦,一心一意地向着阳光前进,所有的悲伤都会在暖阳中随风消散,把所有的美好都放进心里。

bscxzngjwpln 发表于 2015-4-1 19:30:45

顶顶多好!

铁观音 发表于 2015-4-1 19:37:42

真心顶!

krjdtcbfgfsi 发表于 2015-4-1 19:52:32

你是几代的?

xunyxumslygb 发表于 2015-4-1 19:48:18

颜氏文商网,权威的颜氏新闻发布平台

vgztptvwzlnj 发表于 2015-4-1 20:00:29

颜氏文商网需要你

rsjrelhlssul 发表于 2015-4-1 19:49:19

很不错!!!

wjcqhcbnrbeo 发表于 2015-4-1 20:16:50

楼主最近怎么样???

gynlhylpozvm 发表于 2015-4-1 19:48:15

好久没有看你发帖了

mgkkpxxvrclq 发表于 2015-4-1 19:58:14

大力支持楼主的帖子啊
页: [1] 2
查看完整版本: 心若向阳,无惧伤悲