美文 发表于 2015-3-24 19:15:04

“大招”闯家门

老王和老李都是铁路工人,两人又都是贪杯的酒鬼,经常聚在一块儿喝酒。

可是,老王比老李苦恼,因为,他只要喝醉了,回来太晚,老婆准把家门反锁,任凭他怎么喊都绝不给开门。因此,老王几乎每次都只能躺在家门口外睡到天亮。时间一长,老王就觉得自己的老婆很不讲理,同时也很好奇,不知道老李的情况是不是也跟他一样。

这天,老王做东请老李喝酒,喝着喝着,说到这件苦恼事上,不由得连声叹气。讨教说:“老李啊,我每次深夜回去,都得睡在大门外,已经睡怕了,你可有什么对策?”

老李得意洋洋地笑了:“这还不简单?你家里有狗吗?”

老王说:“有啊。”

老李说:“那不就得了。”

老王很纳闷:“这跟养狗有什么关系?难道狗能帮我开门不成?”

“狗当然不会帮你开门,”老李故作神秘地说,“你要是喝醉了,回家时千万不要出声,只需要站在门口学上一阵狗叫,而且要学发怒的狗叫。”

老王有些不解:“学狗叫也就罢了,怎么还要学发怒的狗叫?”

“这你就不懂了,”老李笑嘻嘻地说,“因为狗发怒地叫,一定会惊醒你老婆,你老婆一听,狗叫得这么急,会猜测是不是有小偷,她会开门出来查看,到时,门一开,你不就可以溜进去了吗?”

“对啊!”老王大喜,一拍脑袋,“有道理,妙计!”

这天,老王又和老李在外面喝酒,一看时间,已经是深夜了,可老王这回一点也不着急。

老王摇摇晃晃地往回走,按照老李的办法,他悄悄站到家门前,正要捏着喉咙学几声发怒的狗叫。可谁知由于喝多了,喉咙火辣辣地生疼,狗叫怎么也叫不出来。这可怎么办呢?他可不愿再躺在门口外睡到天亮。

正琢磨着如何才能学出狗叫,突然脚边有个影子摇来摆去的,原来是自家那条大黄狗看见主人回来了,竟然亲昵地跑过来凑热闹,好像专门要看老王出丑似的。老王正要发火,但眼睛马上一亮:有条活狗摆在面前,我还学什么狗叫啊!

于是,老王扬起手中拎着的白天上班才戴的安全帽,往大黄狗身上猛打了几下!大黄狗突然吃痛,顿时“汪!汪!汪!”大叫起来!

老王要的就是这个效果,大黄狗的叫声一过,屋里的灯马上就亮了,接着听到老婆起身的声响。老王心里乐开了花,心说,老李这个办法可真是妙啊!他在家门口前直直地站着,笑眯眯地等着老婆出来开门。

只过了一小会儿,门果然“啪”地开了,可谁知,门开的刹那,一根粗大的木棍也随即狠狠地砸在了老王的脑袋上……

第二天,老李遇到老王,就看到老王头上包着厚厚的纱布。他觉得奇怪极了,忍不住问:“你老婆昨晚难道没有开门吗?”

老王拉着一张苦瓜脸:“别提了,门倒是开了,可我老婆把我当作了小偷,你看这一棍打得,你教的办法不行啊!”

老李怪叫一声:“哎呀,老王啊,不是我的办法不行,是我忘了告诉你,咱上班时戴的安全帽千万不能摘下来,看你这个样子,肯定是没把安全帽戴上啊!”

hksfktikmppk 发表于 2015-3-30 14:17:11

楼主是超人!

ltmssagnzazx 发表于 2015-3-30 13:31:20

很好哦~@~

hksfktikmppk 发表于 2015-3-30 14:08:52

楼主最近怎么样???

wdpmruuvskqg 发表于 2015-3-30 13:33:08

有没有颜氏家族的族谱?

kkmohzglfezg 发表于 2015-3-30 13:58:51

论坛也要经常发布些文章啊

Michaelfam 发表于 2015-3-31 15:14:27

很好哦~@~

lgazpnkalvhi 发表于 2015-3-31 15:27:41

有没有颜氏家族的族谱?

yovhjjyprbid 发表于 2015-3-31 15:07:49

帖子不错,支持一下

vhlsahdyzovh 发表于 2015-3-31 15:06:23

大力支持楼主的帖子啊
页: [1] 2
查看完整版本: “大招”闯家门