颜氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

十万元也不卖的废物

版主

美文 发表于 2015-3-24 19:24:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

宗亲,实名注册一下吧,方便大家交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  没有退休以前我也不干家务活儿,老婆退休早,到现在为止已经退休二十年了,她做家务事已经习惯了,但是一旦我退休了她突然心理不平衡了,整天唠叨说我啥事儿也不干,每天除了吃饭就是睡觉,是个典型的废物。

仔细检讨一下自己的确没干活儿,因此只能干受气而不能辩驳。

今天上午来了一个收破烂的农村妇女,四十多岁年纪,骑一辆电动三轮车,做生意很凶悍,一般男的收破烂只是叫唤,“收破烂咯!”有人叫,收破烂的,过来!于是收破烂的就看货论价。但是这个女人把电动三轮车停在房栋附近,徒步走到人家门前直拍铁门,把我们家院子铁门拍得哗哗作响,我正在写博文,思绪一下就被打乱了。于是走出院子对那个农村妇女说:“喂,哪有你这么收破烂的?第一,扰民;第二,霸道。我们家别的破烂也没有,只有一个废物就怕你不收!”

农村妇女也是个见过世面的,不慌不忙地说:“废物在别人手里不值钱,到我这儿就能变废为宝,哪怕就是贵一点,我也照收不误,说吧,是个啥?”

我不动声色地说:“我们家别的都不是废物,就只有我自己,你收吗?”

农村妇女估计从没遇到过这样的事儿,稍一愣正,仔细打量了我一番马上就笑了说:“大哥,您不要开玩笑吘,我男人死了多年了,正缺一个男人,你真要卖,我可就开价了。”

我说:“我老婆一直说我是个废物,你随便给她几个钱,我跟你走。”

农村妇女略一思忖说:“还是把嫂子叫出来我们谈谈价钱吧!”

我坚决地说:“我自己的事情自己做主,你开价吧!”

农村妇女有些豁出去地说:“你真要卖,我出十万元。”

不知我老婆什么时候已经出来了她突然大声地对农村妇女说:“你想得美,十万元你买回去就发财了,又有男人又有钱赚,别说十万就是一百万我也不会卖给你,你就死了这条心吧!我还指望他教育孙子呢!”

农村妇女不高兴了咕哝说:“什么宝贝?我出十万元在农村可以买五个老头,而且个个还比他年轻,买牛我能买十头牛,过一年我就能赚十万元,一个老男人也没多大用处,你砸在手里背时吧!”

老婆没好气地对我说:“你生得贱啊?十万元就把自己卖了,还不快点回家去!”

我跟在老婆后面无声地笑了,心想,一个废物人家出十万元你还舍不得,怪不得公益广告说旧物易主贵如宝!

初级会员

Robertcar 发表于 2015-3-27 13:54:39 | 显示全部楼层
宗亲在那里?

初级会员

颜玲 发表于 2015-3-27 14:05:54 | 显示全部楼层
路过一下

铁观音_AfI1F 该用户已被删除
铁观音_AfI1F 发表于 2015-3-27 14:07:17 | 显示全部楼层

初级会员

AMelissazes 发表于 2015-3-27 14:16:31 | 显示全部楼层
人气,人气,人气

初级会员

iconovjuparg 发表于 2015-3-31 19:31:27 | 显示全部楼层
好久没有看你发帖了

初级会员

bybjyhciznry 发表于 2015-3-31 19:40:31 | 显示全部楼层
大力宣传颜氏文商网是我们应尽的责任

初级会员

xsxolxkucfvu 发表于 2015-3-31 20:07:48 | 显示全部楼层
真心顶!

初级会员

zqzyyjdfolmi 发表于 2015-3-31 20:18:01 | 显示全部楼层
颜氏文商网需要你

初级会员

lkmbhxrilnyd 发表于 2015-3-31 20:19:40 | 显示全部楼层
人气,人气,人气