美文 发表于 2015-3-24 21:41:29

如果梦想有捷径的话,那么这条路一定叫坚持

人生最精彩的,不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。

求学有多难熬,熬过的人才知道。或许是映着黑眼圈的一杯咖啡,喝到底了,发现没有冲开还有剩余;或许是堆叠起来的练习册,左边是写完了的几本,右边是没写完的一摞;或许是笔袋里乱七八糟的水性笔,写完了的没写完的还有笔盖不见了的……甚至来不及抬头看看明月是圆是缺,夜空中是否还有明星闪烁。

每天清早我都要定上十个八个闹钟,从五点开始:五点半,六点,六点半,六点三十一,六点三十二,六点三十三,六点三十四,最后是六点三十五。当然了,即便铃声再响再难听,起床的几率还是小的可怜。但我仍然乐此不疲的定闹钟,换铃声。乐趣的是,我每天都要在镜子前进行一项仪式,看看镜子里的我,问问自己“准备好了吗?”然后再坚定的摇摇头,没有。最后愉快的背着包出门。人一辈子,没有什么是可以完完整整的准备好了的,差不多了,就该上了。

一路跌跌撞撞,就像坐一辆公交,来来往往上上下下的人,而我要去终点,最后下车了才发现,没几个人是从头陪你到尾的,寥寥无几。但还好,终点风景不差。也是另一个美好的起点。

不问前路是凶是吉,但求问心无愧。

wkuznzhzbcuz 发表于 2015-3-28 11:07:07

这个颜氏网站发布的文章是不是比较权威的?

njyhdswexhfq 发表于 2015-3-28 11:33:46

大力支持楼主的帖子啊

sueepeqtvqik 发表于 2015-3-28 11:50:09

最近忙吗?

zvxqutxthrns 发表于 2015-3-29 18:22:38

宗长最近很忙吧?

ocmitsdwdzwp 发表于 2015-3-29 18:57:25

最近忙吗?

yanshibo 发表于 2015-3-29 19:06:47

论坛也要经常发布些文章啊
页: [1]
查看完整版本: 如果梦想有捷径的话,那么这条路一定叫坚持