美文 发表于 2015-3-24 21:45:21

夏茗悠经典语录

导读:

夏茗悠是一位80后女作家,在她的作品里,讲述着一个个看似不平凡实则简单的故事,有着一个个性格特别的女主人公,喜欢用伏笔制造惊喜,有着平淡和辛酸的青春故事。

1.如果说这世上还有属于我的温暖,那么就是你温柔而漫长的声息。

2.因为你的存在,让我变得不是我。灵魂抽丝剥茧,只剩下身体里带毒的血液。微妙地触发了我每一寸的敏感与纤弱,抛弃一切初衷,付出一切代价,想要超过你。

3.双手合十,仰望天空。我们每天许下愿望无数,大部分都成为美好的海市蜃楼。给我们在辛苦中生活下去的勇气。幻想对我们何其重要。

4.即使是我们每日看见听见的这个世界,还是与真实隔开了一段真空的距离。潜伏在大脑皮层呼之即出的谎言一旦加上善意的定语,就会变得像海市蜃楼一样美好,让人心安定下来以及另一种伪装成一味的退让和付出。其实只是为了逃避最终不可避免的宣判。

5.不是十全十美的,在我的世界,却是唯一的珍宝。不管我心里翻涌起多少愤世嫉俗的怨念,无处排遣。只要看见你,就像看见了光。你让我心中所有微小的声音都在外部世界找到切却的落点。如此真实。如此笃定。

6.宇宙那么大,属于我的温暖只能用毫末来衡量,而你们却在很重要的位置,像经线和纬线,定义了我在世界上唯一的存在。

7.因为心里装着一个固有轮廓,所以你不会明白,最终随岁月荏苒消失无踪的是哪个字?而哪个字又深深地埋藏在了心里? 在结局轰然而至前,你没能明白。

8.像是比一生更漫长的慢镜。最后定格在一方坚定一方迷茫的对视中。带着异样温度的声音在空气里绵延荡开。心里留下一点淡色的墨迹,却因为重复一遍而终于加深更多消散不去。

9.你是存在于世界的另一个我,如此憎恶却又无法摆脱。即使离得在远,也会记得,一直一直的记得。原来一切都不曾有过,一切都没有发生过。

10.逝水流年中一点一滴积累起来的了解,面对面说话时再熟悉不过的声线,甚至在遥远的某处,隔过门或窗,墙或栏杆,百转千回绕过来,也能辨出那特质属于他。

11.逝水流年中一点一滴累积起来的了解,面对面说话时再熟悉不过的声线,甚至在遥远的某处,隔过门或窗,墙壁或栏杆,百转千回绕过来,也能辨出那特质属于他。可声音穿过悠长的电话线,沉重地敲击心上,却忽然变得陌生,不知是空间不对,还是时间错位。

12.等你学会在漫天尘埃中微笑起来,我多想亲手指给你看,在那悲伤的彼岸又幸福存在。暮春之后最美的季节已经站上起跑线,原谅我没有与你一同走向未来。

13.时光的齿轮滞了滞,终于重新向前转去,不再为谁减速。所有见过的,听过的,经历过的,一切的一切,虚无的现世与真实的幻象,都没有办法再重复一次。

14.所谓责任,并不是谁都有心愿意负担。而所谓命运,就是人各有路。

15.并不是所有人都敢爱敢恨,敢想象用自己的力量去改变人心与世界。面对敌意,大多数人选择妥协。所以,才会对自己无法达成的目标顶礼膜拜。

16.这幸福,是因为有人让给你一把伞,为你撑起一小片天空,你在这天地间跑跑跳跳,全世界冰冷的雨声被阻隔在外。

17.有这样一个男生,像突然启动了开关,亮在你灰暗的毕业班生活里。温暖又忧伤的气息在灼热的空气里慢慢交错相触,逐渐融为一体。因为他某一个表情,你欢呼雀跃,血液沸腾。又因为他某一个词汇,你冰冻三尺,呵气成霜。

18.1个宇宙,8大行星,204个国家,809个岛屿,7个大洋,我竟如此幸运,可以遇到你。

19.以为只是与十三亿分之一的人碰巧擦肩而过,转身就会相忘于人海。却没想到日后的交集会像盛夏的爬山虎一般肆意蔓延开来,成为维系,成为羁绊。

20.没有人以我为荣,没有人对我宠溺。没有人给予我叛逆的权利。我所能做的唯一选择,就是趋于完美,向人们证明自己。

21.遗失的美好,你想在重复中找回当时的心动,沿着轨迹回溯,路过的风景却全都已经不是当年的意味。世界上只剩下两种人:像他的和不像他的。

22.我遇见你,爱上你,放开你,再回到你身边,眨一眨眼,一切   都是过眼云烟。十年过去,可我一回头,却好像还能看见你。不管世界怎么变,你还在,我就觉得幸福。

23.气球飘摇到一定高度,就会“啪”一声毫不犹豫地爆裂。不像风筝,还要忍耐断线那一瞬间的剧痛。自由说白了,其实是没有任何再可以失去。我仅有的,也是我最后的底线。

AMelissazes 发表于 2015-3-27 12:00:03

颜氏文商网需要你

AMelissazes 发表于 2015-3-27 12:01:37

宗长最近很忙吧?

颜建平 发表于 2015-3-27 18:53:44

真心顶!

tmbarawrgkku 发表于 2015-3-27 18:59:22

很不错!!!

zmyjxqzrdmml 发表于 2015-3-27 19:06:32

有没有颜氏族谱??

颜智静 发表于 2015-3-27 19:07:54

我比较少发,你有空多发发优质的文章,OK?

rravaobkivss 发表于 2015-3-27 19:15:18

楼主最近过的好吗?
页: [1]
查看完整版本: 夏茗悠经典语录