颜氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

马云经典语录

版主

美文 发表于 2015-3-24 21:52:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

宗亲,实名注册一下吧,方便大家交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
导读:

马云是公认的成功人士,他创立的阿里巴巴,成为中国互联网的第一把手,他对于创业、企业管理等方面都有一番独特的见解,值得我们仔细阅读和思考。我们不可能复制到马云的成功,但是我们可以从他的成功经历中找到通往成功的线索。

1. 千万不要相信你能统一人的思想,那是不可能的。30%的人永远不可能相信你,不要让你的同事为你干活,而让他们为我们的共同目标干活。团结在一个共同的目标下,要比团结在一个人周围容易的多。

2. 注重自己的名声,努力工作、与人为善、遵守诺言,这样对你们的事业非常有帮助。

3. 权威是你把权给别人的时候,你才能有真正的权利,你懂得倾听、懂得尊重,承担责任的时候,别人一定会你的,你才会有权威。

4. 诚信绝对不是一种销售,更不是一种高深空洞的理念,它是实实在在的言出必行、点点滴滴的细节。

5. 别人可以拷贝我的模式,不能拷贝我的苦难,不能拷贝我不断往前的激情。

6. 关系特别不可靠,做生意不能凭关系,做生意也不能凭小聪明。

7. 免费是世界上最昂贵的东西。所以尽量不要免费。等你有了钱以后再考虑免费。

8. 一个成功的船业者,三个因素:眼光、胸怀和实力。

9. 我为什么能活下来?第一是由于我没有钱,第二是我对Internet一点不懂,第三是我想得像傻瓜一样。

10. 可能一个人说你不服气,两个人说你不服气,很多人在说的时候,你要反省,一定是自己出了一些问题。

11. 创业路上需要激情、执着和谦虚,激情和执着是油门,谦虚是刹车,一个都不能缺少。

12. 今天很残酷,明天更残酷,后天会很美好,但绝大多数人都死在明天晚上,见不着后天的太阳。

13. 创业者书读得不多没关系,就怕不在社会上读书。

14. 上当不是别人太狡猾,而是自己太贪,是因为自己才会上当。

15. 如果一个方案有90%的人说“好”的话,我一定要把它扔到垃圾桶里去。因为这么多人说好的方案,必然有很多人在做了,机会肯定不会是我们的了。

16. 一个一流的创意,三流的执行,我宁可喜欢一个一流的执行,三流的创意。

17. eBay是大海里的鲨鱼,淘宝则是长江里的鳄鱼,鳄鱼在大海里与鲨鱼搏斗,结果可想而知,我们要把鲨鱼引到长江里来。

18. 所有的创业者应该多花点时间,去学习别人是怎么失败的。

19. 聪明是智慧者的天敌,傻瓜用嘴讲话,聪明的人用脑袋讲话,智慧的人用心讲话。

20. 最大的挑战和突破在于用人,而用人最大的突破在于信任人。

初级会员

颜氏家谱 发表于 2015-3-25 21:15:20 | 显示全部楼层
颜氏文商网,权威的颜氏新闻发布平台

初级会员

ErnestNice 发表于 2015-3-25 21:31:54 | 显示全部楼层
LZ真是人才...

初级会员

Mariannamn 发表于 2015-3-25 21:38:20 | 显示全部楼层
好久没有看你发帖了

初级会员

Josephfill 发表于 2015-3-25 22:14:20 | 显示全部楼层
不错不错@@

初级会员

ljosmelqwyuj 发表于 2015-4-2 09:41:33 | 显示全部楼层
这个颜氏网站发布的文章是不是比较权威的?

初级会员

ssycjosnbnkz 发表于 2015-4-2 10:03:16 | 显示全部楼层
LZ真是人才...

初级会员

gynlhylpozvm 发表于 2015-4-2 10:29:13 | 显示全部楼层
楼主最近怎么样???

初级会员

gtvxqkdfojzj 发表于 2015-4-2 10:34:02 | 显示全部楼层
大力支持楼主的帖子啊

初级会员

hzjyhkbhsiox 发表于 2015-4-2 10:34:05 | 显示全部楼层
好帖就是要顶.