美文 发表于 2015-3-30 08:11:51

人生舞台上的我

站在人生舞台上的我,按照着既定的剧本表演着喜怒哀乐,想要脱离剧本的束缚,却依旧没能随心所欲地做回自己。

从我出生开始,这个世界就替我写好了剧本,导演着我的一生。但这个剧本并非独一无二,平凡得像是别人的人生,连修改都没有就扣在了我头上,让我机械般地表演别人的生活。

在台上,我虽然是主角,却受到其他配角的牵制,不得不按照他们预设的情节表演下去。这场戏里有很多配角,有的从我来到这世界就在我身边,有的半路出现在我的生活中,有的人喜欢我,有的人讨厌我,有的人漠视我。有的只是走马观花的过客,有的虽只停留了片刻,却对我的余生造成很大的影响。不得不承认,他们的存在丰富了这场戏,丰富了我的人生,尽管我并不快乐。

有时候,台上有很多人站在我身边,我还是觉得孤单和害怕。我总是觉得台上的人和台下的观众是一样的,在看着我的表演,对我的一举一动评头论足。那些目光让我的表情和动作僵硬无比,只是像个被设置好程序的机器一样做着规定好的动作。我能够清楚地听见台上和台下传来的各种声音,但没有办法去阻止。

幸好,在这场戏里,还是有一些人让我觉得温暖和安心。他们在我的成长中给我细心的照顾、温柔的安慰、严格的教导、温馨的陪伴,让我还存着一丝希望,能够继续站在这里继续表演。只是他们始终都不能走进我的内心深处,只能在我的心门外徘徊。我下意识地拒绝他们更进一步的关心,和他们保持着一段若即若离的距离。

虽然身边有着这样一群温暖的人陪着,但是我依旧觉得孤单。我渴望能够有一个人来到我身边,他能够看懂我的心,能够让我全心全意地相信,能够让我为他打开心门。我想这个人就是我这场戏的男主角吧,只是这个男主角迟迟不出现,难免让我怀疑这场戏根本没有男主角,只有我这个女主角唱着独角戏。

就在我等待男主角的时候,几个男配角出现在我面前,让我以为他们就是我要等的人。每次都是全心全意地付出之后才发现真相,一连几次的打击让我看淡了爱情,不再用心争取,只想随遇而安,但这只是我安慰自己的借口,依旧会期待着男主角的出现,就算是飞蛾扑火也会在所不惜,可是至今还没有这样的一个人让我如此疯狂。

这场戏还在继续,却已经像是流水帐一样了。跌宕起伏、大喜大悲从来都不是这部戏的关键词,平淡才是它的主旋律。有人说平淡是一种幸福,但原谅我还不能体会这种感觉,也许要等我经历更多之后,才会明白平淡的可贵吧。

站在人生舞台上的我,在所有人面前表演着我的一生。结局早已注定,只是我并不知道,也不想知道,因为我还在期待能有一个我所希望的结局。

pzizaronnlxz 发表于 2015-3-30 15:48:20

好帖就是要顶.

uostzjlptrzv 发表于 2015-3-30 16:14:55

说的非常好

opgylayfnncj 发表于 2015-3-30 15:53:16

楼主最近过的好吗?

hksfktikmppk 发表于 2015-3-30 16:06:58

有没有颜氏家族的族谱?

opgylayfnncj 发表于 2015-3-30 16:12:49

颜氏文商网需要你

lgazpnkalvhi 发表于 2015-3-31 14:20:30

很不错!!!

ouxiecyijdmv 发表于 2015-3-31 14:30:04

好帖就是要顶.

origpqkldcdz 发表于 2015-3-31 14:44:33

你是几代的?

vhlsahdyzovh 发表于 2015-3-31 14:45:27

宗亲,你是哪里的?
页: [1] 2
查看完整版本: 人生舞台上的我