颜氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

反抬杠

版主

美文 发表于 2015-4-4 11:04:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

宗亲,实名注册一下吧,方便大家交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  工友彭二杠素以抬杠闻名,无论大事小事只要听到了必然与人抬一杠,大家于是有些怕他,于是躲着他,让着他,谁无事与人抬横杠?彭二杠却自以为得计,更是有恃无恐。

一日工友小刘与小李谈论找老婆的事儿,小李说:“我是被现在的女人搞怕了,又要有房又要有车,你说我一个工人,月收入不过两千来元,这不是逼着我抢银行吗?”

小刘就说:“女人也是的,干嘛要求这么高?女人不就是蹲着撒个尿吗?有什么了不起?”

彭二杠插进来就抬杠:“谁说女人就是蹲着撒尿?她们洗澡的时候也站着撒尿。”

女人游泳的时候还躺着撒尿,有争论这个问题的必要吗?两个人看了看彭二杠,觉得没有惹他的必要,打住话头不说了。

另一天,工厂推迟发工资,工人们议论纷纷,牢骚满腹,老朱说,现在厂子越来越操蛋了,晚发几天工资他们就可以少支付银行的一点利息,真是鸡蛋里榨出骨头来。小张说,也不管我们日子怎么过,尽打工人的小算盘。

彭二杠不知从那儿描出来说:“我跟你们打赌,下一个月不会少发你一份钱,操那个瞎心干啥?你们是吃饱了撑的。”彭二杠说这话的时候脖子上青筋露腾,眼冒凶光,他说的跟别人说的根本就不是一码事,谁敢跟彭二杠打赌呢?谁愿意跟他打赌?谁都知道他是远近闻名的二毬。

下班了,彭二杠带着他的外孙子马小虎溜达,马小虎三岁多,正是调皮捣蛋的年龄,好路不走专走下水道盖板,一些蚊虫就从盖板缝里钻出来,嗡嗡嘤嘤,彭二杠担心蚊虫咬了外孙子,就对马小虎说:“狗日的,老子说话你听不听?”

这话恰巧被路过的老朱听见了,老朱素来对彭二杠不满,今天可是让他抓住了机会他问彭二杠:“二杠啊,你怎么是你外孙子的老子呢?你这不是乱伦吗?你又说你外孙子是狗日的,究竟你是狗啊?还是你的女婿是狗啊?”

一向以抬杠著称的彭二杠被人家反抬一杠,一时语塞,结结巴巴答不上话来:“你、我、你……”憋得面红耳赤,围观者都开心的哄堂大笑了,没想到彭二杠也有狼狈的时候。

初级会员

颜培实 发表于 2015-4-4 13:48:36 | 显示全部楼层
颜氏文商网,权威的颜氏新闻发布平台

初级会员

鸿颜-颜如贵 发表于 2015-4-4 13:52:50 | 显示全部楼层
顶顶多好!

初级会员

颜爱铭 发表于 2015-4-4 14:13:49 | 显示全部楼层
LZ真是人才...

初级会员

颜培实 发表于 2015-4-4 14:14:06 | 显示全部楼层
大力支持楼主的帖子啊

初级会员

颜培实 发表于 2015-4-4 15:08:19 | 显示全部楼层
大力宣传颜氏文商网是我们应尽的责任

初级会员

pobrnxqeosxq 发表于 2015-4-4 15:15:55 | 显示全部楼层
颜氏文商网,权威的颜氏新闻发布平台

初级会员

颜景伦 发表于 2015-4-4 15:20:24 | 显示全部楼层
有没有颜氏族谱??

初级会员

颜廷旺 发表于 2015-4-4 15:56:50 | 显示全部楼层
我比较少发,你有空多发发优质的文章,OK?