美文 发表于 2015-4-4 11:05:46

钱胜情

两万块把姘夫赶出家门已经有半年之久了,如今这世道只有嫁汉嫁汉穿衣吃饭,哪有一个女人还花钱养着一个男人的?要说有,两万块就曾经干过这件傻事儿,那时候丈夫刚死,一个四十来岁的女人,长得凶神恶煞的,人老珠黄谁会帮她解决生理问题呢?性欲却不依她,于是她回老家山区把家境贫寒,五十来岁还没闻过女人腥味的老于找了来,一边打工一边给她做性奴,可是老于这个不争气的东西,没整两下就阳痿了,打工还养不活自己,最重要的是还学会了有钱人玩打麻将的游戏,学艺容易精通难,总是输钱,一共输了两万块的两万块钱,两万块于是天天逼债,要老于还两万块,大家就把这个老女人取名为两万块,老于拿不出钱来,两万块可就不干了,她说:“吃老娘的,喝老娘的,免费打炮,老娘还给你还赌债,你看看天下有没有这一理?滚吧!”

老于万般无奈流落在街头,事有凑巧,正在老于求天天不应叫地地不灵的时候,踩麻木的老李得了疾病半身不遂,那一辆价值七千五百元的电动三轮车就闲置了,老李看老于可怜就对老于说:“老于呀,你整天睡在街边没吃没喝的也不是个事儿,这样吧,你踩我的麻木,每月给我一千元,剩下的归你,晚上就睡在三轮电动车里,没电就到我们家储藏室来充电,我也不收你的电费,权当积阴德,可有一样不能出事,出了事我可不管你。”

对于老于来说这真是天上掉馅饼的好事儿,常言说,夫妻本是同林鸟,老于与两万块连半路夫妻也算不上,俩个人既没有履行结婚手续,自己又没有能力养活女人,被女人呼来唤去,赶出家门只是迟早的事情,现在已经被扫地出门了,上无片瓦下无立锥之地,能有一个谋生的手段那真是上辈子修来的福分,反正睡在车里,也无所谓起早贪黑了,随叫随到,勤勤恳恳,半年下来竟然挣了一万多块,按说买一辆电动三轮车钱已经够了。但是老于是山里汉子,淳朴善良,他没有想到买车,他觉得买了车不再租用老李的车是对不起老李,人家在你最困难的时候救了你一命,你不能日子一好就一脚把人踢开;再则,他还欠两万块两万元债务,只要有一口气你就得把债务了结了,死了到阴朝地府你也能挺直腰杆。

整整半年没回“家”的老于今天突然回来了,两万块以为老于欠债潜逃了,突然见到老于很是吃惊,继而就想到老于可能真活不下去了,回来找她的麻烦于是怒喝道:“你怎么又回来了?我一个退休的女人,上有八十岁的父亲,下有孙女要养活,日子本来就够艰难的了,你回来我也不养活你!”

老于不生气却笑着说:“你想到哪儿去了?我虽然六十岁了,但有手有脚需要谁养活呢?我是来还钱的。”边说边从衣兜里掏出一万块递过去说:“我是一个山里汉子,不会差人钱赖账,这一万块你收好了,余下的下一次还你。”然后又把车里给孙女准备的玩具衣物拿出来说:“等有钱了我再给咱孙女买礼物。”

两万块一直不让自己的孙女把老于叫爷爷,今天破例对小毛竹说:“毛竹,叫爷爷!”

毛竹怯生生叫了一声“爷爷”,对于无儿无女的老于来说,这一声叫唤无异于一声春雷,心门一下子就被叩开了,竟然眼里噙着泪花连声应答:“哎、哎!”

老于知道,如果没有钱就没有眼前的这一切,他用枯树干般的手指摸了一把眼泪,拉开三轮电动车的车门毅然决然地开车走了,他必须在自己临死之前把剩下的一万块债务还清。

颜景伦 发表于 2015-4-4 14:00:15

我比较少发,你有空多发发优质的文章,OK?

颜文超 发表于 2015-4-4 14:09:24

最近忙吗?

bvtimxzazzla 发表于 2015-4-4 14:26:49

楼主是超人!

鸿颜-颜如贵 发表于 2015-4-4 14:43:20

创造人气,宣传,宣传,努力的宣传

颜诗琳 发表于 2015-4-4 16:10:27

宗亲在那里?

pobrnxqeosxq 发表于 2015-4-4 16:20:22

不错不错@@

颜诗琳 发表于 2015-4-4 16:27:51

有没有颜氏家族的族谱?

颜硕 发表于 2015-4-4 16:28:37

宗长最近很忙吧?

颜文超 发表于 2015-4-4 16:32:33

说的非常好
页: [1]
查看完整版本: 钱胜情