颜氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 颜建波

人生成功与失败做事方式

管理员

楼主| 颜建波 发表于 2015-9-8 05:55:06 | 显示全部楼层
    【今日正能量】(颜琴琴江苏丹阳)
        我们生命的境界,
  将决定我们人生的高度
  我们宽广的胸怀
  将决定我们人生的格局
  我们待人的态度
  将决定我们人生的成败
  我们如何对待别人
  别人也会如何对待我们
  相由心生,境随心转
  我们的善良会在我们的脸上显现出来
  请相信善良的人
  运气永远都不会差.

管理员

楼主| 颜建波 发表于 2015-9-10 06:41:26 | 显示全部楼层
     (颜世明  )  1.懒得动弹导致过度肥胖身体抵抗力差;2.懒得吃早餐易得冠心病;3.懒得刷牙增加肺炎风险;4.懒得收拾屋子导致过敏;5.懒得上厕所憋出生殖器疾病;6.懒得去医院加快病情恶化;7.懒得动脑易患老年痴呆;8.懒的出去社交导致一直单身。快别再懒了!大家快运动起来吧 !

管理员

楼主| 颜建波 发表于 2015-9-11 06:20:14 | 显示全部楼层
       做个安静的人挺好的,不太喜欢争抢;信奉是自己的跑不掉,不是自己的抢不来。一群人喧闹我负责微笑,不太大喜也不太大悲,世间仅此一次,从从容容随遇而安,不被别人打乱节奏。进能倾听他人,退能思考自己。欣赏他人,你很好我也不赖,你有大世界,我有小生活。此地甚好,从容而行。

管理员

楼主| 颜建波 发表于 2015-9-11 06:56:15 | 显示全部楼层
       (颜世明  ) 做个安静的人挺好的,不太喜欢争抢;信奉:“是自己的跑不掉,不是自己的抢不来”。一群人喧闹我负责微笑,不太大喜也不太大悲,来世间仅此一次,从从容容随遇而安,不被别人打乱节奏,也不轻易去打扰别人。进能倾听他人,退能思考自己。欣赏他人,你很好我也不赖,你有大世界,我有小生活。此地甚好,从容而行。

管理员

楼主| 颜建波 发表于 2015-9-11 06:56:19 | 显示全部楼层
       (颜世明  ) 做个安静的人挺好的,不太喜欢争抢;信奉:“是自己的跑不掉,不是自己的抢不来”。一群人喧闹我负责微笑,不太大喜也不太大悲,来世间仅此一次,从从容容随遇而安,不被别人打乱节奏,也不轻易去打扰别人。进能倾听他人,退能思考自己。欣赏他人,你很好我也不赖,你有大世界,我有小生活。此地甚好,从容而行。

管理员

楼主| 颜建波 发表于 2015-9-12 07:04:17 | 显示全部楼层
      生活中总会有伤害你的人,千万别生气,生气是拿别人的错误来惩罚自己。在这个世界上,我们常感到世态炎凉,经常被人利用又被践踏,常有人粉面含春威不露,讨好你又出卖你。所以,记住这句话:无论飞蛾扑火的热情,还是隔岸观火的冷落,都把它当做是生活中的一种体验。别总憋气,快开心点吧!生气真的是最无能的表现啊!

管理员

楼主| 颜建波 发表于 2015-9-13 06:46:15 | 显示全部楼层
         (颜世明  )  日落西山你不陪,东山再起你是谁? 同甘共苦你不在,荣华富贵你不配! 我没有靠山,自己就是山! 我没有天下,自己打天下! 我没有资本,自己赚资本! 我弱了,所有困难就强了。 我强了,所有阻碍就弱了! 活着就该逢山开路,遇水架桥。 生活,你给我压力,我还你奇迹

管理员

楼主| 颜建波 发表于 2015-9-14 06:18:24 | 显示全部楼层
    人的六个弱点: (颜世明  )
①发怒,是用别人的错误惩罚自己。
②烦恼,是用自己的过失折磨自己。
③后悔,是用无奈的往事摧残自己。
④忧虑,是用虚拟的风险惊吓自己。
⑤孤独,是用自制的牢房禁锢自己。
⑥自卑,是用别人的长处抵毁自己。

管理员

楼主| 颜建波 发表于 2015-9-15 06:35:35 | 显示全部楼层
          (颜世明  )在现实社会里,有时要感谢生活中的那些挫折和伤害,正是它们成就了你的隐忍、含蓄、修行。它们还让你懂得了日暮苍山之美,让你在渐渐远离那些是非和世俗时知道此中自有真意,不辩亦不忘言。无论何时,沉默和守口如瓶都是人生中最美好和最难以做到的境界。千万记住:你不说别人的是非,别人也会很少或者完全不说你的是非!因为都觉得你不存在似的。

管理员

楼主| 颜建波 发表于 2015-9-15 16:10:19 | 显示全部楼层
      在现实生活中,学会懂得低头是一件很难事,它需要历练、悟性和素养。身边经常有一些有点能力的人,自我感觉特别良好,认为什么都会,什么都能做,有点不知天高地厚。如果不懂得在现实面前适时地低头,人生应该难有太大的成就。懂得适时地低头,是一种智慧的表现,沉稳的成熟。生活中,一味地昂着头和锋芒毕露,会给人一种趾高气扬,不可一世的感觉,让人敬而远之。久而久之,人们就会觉得这是傲慢无礼,目中无人的表现,最终慢慢遭人排挤。而适时地低头,不仅仅是一个动作,更是一种智慧,代表了豁达的胸怀,和忍耐的境界。成熟的标志,是一种由内而外馨香之气的散发,更是经过岁月蹉跎历久弥香的沉淀。知道何时昂头,知道何时低头。成熟的特点,饱含了进退有度,刚柔并进,同时更是一种谦逊的姿态。