颜氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

湖南永兴县栗山颜氏宗祠落成大典

版主

颜宝林 发表于 2015-3-1 18:50:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

宗亲,实名注册一下吧,方便大家交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2015年2月14日(旧历十二月十六日),湖南永兴县悦来镇栗山村颜氏宗祠落成大典,我与宜章县部分颜氏宗亲们参加了祝贺大会,并代表宜章颜氏宗亲致了祝贺辞(如下)。顺送上部分照片,以作交流——

尊敬的颜氏宗亲、尊敬的各位嘉宾、先生女士们:
        我是宜章颜氏79代泽字辈颜宝林,现代宜章全县颜氏宗亲向大家问好了!
       值此羊年新春佳节到来之际,我们十分高兴地迎来了永兴栗山村、我们颜氏宗亲新建宗祠的落成大典。在此,我谨代表宜章全县所有颜氏家门向栗山颜氏宗亲们致以最最崇敬的祝贺,祝贺我们同根同源同宗的颜门兴旺发达、继往开来、开创更加美好的明天和辉煌!
       国有宗庙,族有宗祠。颜氏一门,历史悠久,有史可载,就西周姬氏支脉定为颜姓以来,居族显赫,自先祖颜回成为孔子四大首席弟子以来,更是繁荣昌盛,历朝历代日趋繁衍,遍布华夏32省市,以至海外各地,均为同宗族人。湖湘颜氏遍及三湘四水,相互往来,亲密无间。颜氏一族,世世代代,遵循族祖颜之推治国齐家平天下之《颜氏家训》,立身处世,为世人所尊崇,享誉古今,盛传海内外。
        今我颜门永兴悦来镇栗山宗亲,重修宗祠,再振族纲,实为我颜氏之特大喜事。四方宗亲幸福相聚,八方宾朋云集来贺,不仅是栗山宗亲之幸,亦是所有颜门之喜。让我们为光大颜门,共叙宗族发展而欢呼。国家强盛,家族兴旺,光耀宗祠,万古荣兴。
        最后,让我们诚恳期盼栗山以及所有颜氏宗亲枝繁叶茂,欣欣向荣,人才倍出,光耀门庭,团结一致,同心同德,群策群力,再创辉煌。顺祝与会亲朋好友幸福快乐,福寿安康。在羊年里好运相随,和谐美满!     谢谢!            
                                                                  宜章全县颜氏宗亲

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg

1万

管理员

QQ
颜才里 发表于 2015-3-1 21:42:34 | 显示全部楼层
资料甚是宝贵,多谢提供

版主

楼主| 颜宝林 发表于 2015-3-1 22:10:21 | 显示全部楼层
颜才里 发表于 2015-3-1 21:42
资料甚是宝贵,多谢提供

谢谢家门的支持。不知什么原因,图片显示不出来!

1万

管理员

QQ
颜才里 发表于 2015-3-1 22:36:59 | 显示全部楼层
颜宝林 发表于 2015-3-1 22:10
谢谢家门的支持。不知什么原因,图片显示不出来!

图片可能上传没有成功呢

版主

楼主| 颜宝林 发表于 2015-3-1 23:00:02 | 显示全部楼层
颜才里 发表于 2015-3-1 22:36
图片可能上传没有成功呢

我上传后,点击到了帖子里,发表后就不见了!(我在其他群组里没出现这种现象)不知这里还有什么限制!

版主

楼主| 颜宝林 发表于 2015-3-1 23:13:36 | 显示全部楼层
反复弄了好久,终于把图片上传上来了!

1万

管理员

QQ
颜才里 发表于 2015-3-2 08:59:29 | 显示全部楼层
颜宝林 发表于 2015-3-1 23:13
反复弄了好久,终于把图片上传上来了!

辛苦宝林宗长了,宝林宗长经常在线吗

管理员

颜建波 发表于 2015-3-2 11:50:38 | 显示全部楼层
      宝林宗长辛苦了。

版主

楼主| 颜宝林 发表于 2015-3-2 18:48:11 | 显示全部楼层
颜才里 发表于 2015-3-2 08:59
辛苦宝林宗长了,宝林宗长经常在线吗

是啊,我退休16年了,还在工作着,参加地方县志、党史等的编写。电脑是我的办公地呢!

版主

楼主| 颜宝林 发表于 2015-3-2 18:49:08 | 显示全部楼层
颜建波 发表于 2015-3-2 11:50
宝林宗长辛苦了。

谢谢家门的支持和鼓励。问好建波宗长!