颜氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

夏目贵志经典语录

版主

美文 发表于 2015-3-24 21:45:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

宗亲,实名注册一下吧,方便大家交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
导读:

夏目贵志是动漫《夏目友人帐》的主人公,他能看见妖怪,而且拥有一本祖母留下的有着众多妖怪名字的魔力手帐,引来许多妖怪的觊觎。他通过和妖怪的接触,从每次的相遇和离别中得到成长,渐渐从一个内向的人转变成一个性格开朗的男生。

1.即便谁都没有留意,也会有某个地方始终支撑着内心的非常非常重要的邂逅。

2.我想让自己强大起来。因为至少我已经有幸和想要保护的人相遇了。

3.就算总有一天,所谓的“妖怪”会消失身影,但相逢的记忆,是绝对不会消失的吧!每个记忆都绝对不会消失!

4.能听到冬天临近的脚步声,但在这秋日的夜晚,这里还是那么温暖。

5.一再反复的邂逅及离别…那些如秘密般沉重的事情变得闪亮无比,无法顺利化为言语。

6.就连看着同样的东西、有着同样感受的人,都会错身而过。大家都了解,那种悲哀。

7.接触到了善意,于是我也想变得柔和,就像我被治愈了一样,我是不是也能做些什么事呢?

8.一再反复的邂逅及离别……那些如秘密般沉重的事情变得闪亮无比,无法顺利化为言语。

9.遇到愿意爱我的人之后,我才明白距离造成的伤痛。

10.深切地感受到自己的无力,可是却会不小心忘记这一点。比方说,会不小心许下,希望能够永远这样持续下去……这种不可能实现的愿望。

11.有悲伤的日子,也有痛苦的日子。而且往后,或许也会那样的日子来临。即是如此,我都不会忘记那些珍贵的日子。

12. 明明想说却说不出口 我害怕被了解 虽然已经习惯别人害怕了 但是……有一天一定告诉那些真正想了解我内心的人。

13.每天依旧还是看得见妖怪,可是,我也和大家一样,直到今天还是看不穿人心。为了总有一天要看穿,每天都要凝神去注视。

14.总有一天,我也会有失去的日子吗?失去单方面前来造访的邂逅、不再有纷扰不安的日子。那对我来说是解放吗?

15.不管是人还是妖怪,只要心灵想通就没有区别,孤单一人会感到寂寞,最初的一步会害怕,都是如此。

16.就算今天没有,可能明天就会有了,重要的是诚心。

17.我寂寞的时候,会害怕踏出脚步,不会想到要去做什么事。所以。可能没有发觉很多很多东西吧。

18.一点一点地累积起不习惯的事,往前迈进。就算是小小的步伐,也要一步一步地向前。

19.虽然也有麻烦事,不过温暖的日子多得让人头晕目眩——接纳听得见的东西、映在眼中的东西,我已经决定要这样活下去了。

20.人和妖怪毕竟不是同路,但是,就算有那么一天,妖怪的身影就在眼前消失了,相遇的回忆绝不会被磨灭吧?那便是唯一不会消逝的东西。

21.看得见交错的存在,听得见想要沟通的话语,而在今天也细细品味,名为“邂逅”的那项奇迹。

22.所看到的东西未必存在,没有人理解我独自行走于那个不安定的世界的恐惧

23.妖怪们或许还依然旧鲜活如初,但人类的时间却在不经意间悄然逝去!

初级会员

wjcqhcbnrbeo 发表于 2015-4-1 19:11:22 | 显示全部楼层
说的非常好

初级会员

bscxzngjwpln 发表于 2015-4-1 18:58:49 | 显示全部楼层
我比较少发,你有空多发发优质的文章,OK?

初级会员

kmiomldqhbup 发表于 2015-4-1 19:13:02 | 显示全部楼层
有没有颜氏族谱??

初级会员

gynlhylpozvm 发表于 2015-4-1 19:28:32 | 显示全部楼层
这个颜氏网站发布的文章是不是比较权威的?

初级会员

bscxzngjwpln 发表于 2015-4-1 18:53:26 | 显示全部楼层
颜氏文商网,权威的颜氏新闻发布平台

初级会员

mgkkpxxvrclq 发表于 2015-4-1 22:03:04 | 显示全部楼层
楼主最近怎么样???

初级会员

hzjyhkbhsiox 发表于 2015-4-1 22:03:50 | 显示全部楼层
楼主最近过的好吗?

初级会员

brasmrwwiuqs 发表于 2015-4-1 21:42:54 | 显示全部楼层
多发些颜氏的文章啊。。。

初级会员

yvdpfpohkkcn 发表于 2015-4-1 22:10:29 | 显示全部楼层
帖子不错,支持一下