颜氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

未完成的诺言

版主

美文 发表于 2015-3-31 08:59:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

宗亲,实名注册一下吧,方便大家交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我记得上小学的时候,我和我关系最好的一个小伙伴有个约定:等上了初中,我去三中,他上五中,三中的英语教得好,五中综合实力第一,我们俩以后还可以互相教对方。然后一起考上我们市最好的高中:一中。

我们俩关系好到什么程度呢?他捡了一百块钱,就花好几十块给我买了四驱车的马达,当时很流行这个的,那个时候便宜的四驱车才十几块钱,如果说还有一段时间男人觉得兄弟比老婆重要的,就是小学了。

现在想来,我大部分的小学同学都变成了小混混,很多话在当时看来都是情真意切的,绝对是发自内心的,到后来都没实现,我以前甚至想过,等我结了婚,就和爸妈住在一套房子里,到时候一大家子人,多热闹!

以前我妈总是拿我开玩笑,说,现在这儿子是我的,等结了婚,就不听话了,等你媳妇儿在你枕头边一吹风:你看你妈……谁知道你小子到时候还有没有良心。我当时信誓旦旦地表决心:要是她敢说这话,我一脚把她踹出去!我妈当时就乐了。

人家说智者无忧,小时候,童年,真的是无忧无虑的吗?也不是,也上愁,只不过我们不记得了,每次我爸我妈吵架,我就担心他们离婚,偏偏我那爱开玩笑的妈还老是问我:要是我跟你爸离婚了,你跟谁?有时候也喃喃自语:你还是跟着你爸吧,能过得好一点……看见了吧?这纯粹是我妈锻炼我心态。

要是现在,去年年底的时候,我爸我妈吵架,我妈说,你也不劝劝我们俩,就在那儿看啊?我说,家里以后就你们俩,吵吧,不吵架天天大眼儿瞪小眼儿的,多没意思,凑合着过呗,不行就离。嘿嘿,谁让你小时候吓唬我的?

开得起玩笑的,多半是知道真相的,就像我现在知道我爸妈一辈子都过来了,还离个什么劲儿?我也不时的煽个风,点个火儿,看开生死的,也就不会避讳这个,上次跟乾峰打电话,我问他怎么就想起来我了,他说,哦,没事,看看你死了没。灿二经常夸我:马啊,你好人啊!紧接着来一句:好人不偿命啊!

接着说完我那段凄美的友谊吧,后来我俩上了初中,别说互相辅导了,连面都没有见过,上高中的时候,我们俩真进了一个高中,他还成了我爸的学生,有一次偶然地碰到了一起,他想给我打招呼,不知道为什么,我竟鬼使神差地说不出话,就在那儿发愣,是不知道说什么?还是没反应过来,终归是他也没开口,就那样走过去了。

后来一天吃饭的时候,我爸问我:那个谁谁是你小学同学吧?我说,是呀,怎么了?我们俩当时玩儿的还不错。他说,唉,也不知道他是怎么搞的,学习一点都不主动,每次没做完作业的人里都有他,我记得小学的时候他成绩也还可以吧?我说,是啊,不过那是当时,好几年过去了,谁知道会咋样呢?

当时的约定,现在想想都觉得很幼稚,没有对与不对,只有经过时间的洗涤才能留下最真实的东西,或者说有现实基础的东西,我现在明白了我妈当初听到我要一脚把我老婆踹出去为什么笑了,是啊,几年过去,谁知道会发生什么,现在,离我在高中碰到他,也过了快十年了。

PS:昨天刚说了上床就睡觉,没想到昨晚上回去,10点多,躺在被窝里感觉时间还早,就玩了起来,第一天就失败了,习惯的力量真强大,今天躺下就睡觉哈,不瞎玩了。

我的QQ是1322460583 欢迎喜欢我文字的朋友加我好友。

初级会员

johcjockxums 发表于 2015-4-1 16:22:16 | 显示全部楼层
难得一见的好帖!!

初级会员

yvdpfpohkkcn 发表于 2015-4-1 16:24:33 | 显示全部楼层
走过,路过,没有错过,呵呵

初级会员

krjdtcbfgfsi 发表于 2015-4-1 15:58:09 | 显示全部楼层
宗亲,你是哪里的?

初级会员

rrzhtqcycamv 发表于 2015-4-1 15:46:23 | 显示全部楼层
帖子不错,支持一下

初级会员

yvdpfpohkkcn 发表于 2015-4-1 16:09:24 | 显示全部楼层
人气,人气,人气

初级会员

gynlhylpozvm 发表于 2015-4-2 13:39:37 | 显示全部楼层
很好哦~@~

初级会员

ibzzlcytsgzo 发表于 2015-4-2 13:10:52 | 显示全部楼层
有没有颜氏家族的族谱?

初级会员

ibzzlcytsgzo 发表于 2015-4-2 13:32:51 | 显示全部楼层
你是几代的?

初级会员

hlxnmwqxewcf 发表于 2015-4-2 13:24:13 | 显示全部楼层
宗长最近很忙吧?