颜氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢生命中的过客

版主

美文 发表于 2015-4-1 15:26:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

宗亲,实名注册一下吧,方便大家交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在一生中,有很多人都曾在我的人生中短暂地停留过。我感谢生命中的过客,因为他们让我的人生更加丰富多彩。

谢谢那些肯定过我的人,没有你们,我不会有现在的自信。一句简单的赞语,一阵热烈的掌声,都代表着一种肯定。我没有深究过这些赞语和掌声有多少是出自真心,有多少是虚情假意,都会照单全收,全部都当作真正的称许,当作继续进步的动力。因为很多时候我都没有信心可以做好一件事,常常需要别人的肯定来给予我自信。当自信越来越多的时候,我也就有勇气去做我想做的事情了。

谢谢那些批评过我的人。我曾经被批评过做事粗心、为人胆小、思维死板、反应迟钝……虽然听了这些批评我都会很难过,但是我都会反复思考,找出自己的问题所在,想办法尽力去改正。有些批评虽然是正确的,但是我做不到,那么我只好尽量地忽视,保持平静的心态做好我能做的事情。有些批评是有道理的,有些批评是不分青红皂白的,但正因为有了这些批评,我才能知道自己还有哪些地方需要改善。有些批评是非常严厉的,可以让我难过得落泪;有些批评是温和的,可以让我第一时间意识到自己的问题。

谢谢那些嘲笑过我的人。那些嘲讽的话语和眼神,我还是无法做到置之不理,只能尽量控制自己不要被这些东西扰乱心情。当面讥讽、背地里说坏话、散播谣言……面对做这些事的人,我在当下会很生气,可是当我冷静下来我就会有一种庆幸的感觉。如果他们没有做这样的事情,我可能永远都不知道他们是这样的人,可能还会继续和他们来往,幸好我还是知道了他们的真面目,还可以及时抽身远离他们。我宁愿孤独一人,也不愿意和这样的人做朋友。

谢谢那些陪伴过我的人。小学的时候,妈妈总是要在放学后一两个小时才来接我回家,很多人陪伴着我度过那段等待的时光。一起做作业、一起到操场跑步、一起玩游戏……有些事情是很无聊的,但是我从来都不在意,我只在乎“一起”。因为尝试过一个人等待的孤单和无助,才会知道有人陪伴的温暖是那么的珍贵。长大后,那些陪着我一起奋斗的同学、一起工作的同事,伴随着我度过了那段难熬的岁月。

谢谢那些我喜欢过的人出现在我的生命里。情窦初开的时候,曾经暗恋过几个人,可是直到我们分别了,我都没有说出我的心意。后来,真正懂得爱情的时候,才明白曾经的爱慕,只是一种对异性的好奇和一种简单的好感,称不上喜欢和爱。或许我只是从那些人身上看到了我理想中的对象应该具备的特质,我喜欢的只是心里的想象,只是那些人的某些方面。但是因为有过这样的暗恋,我才渐渐看清爱情的面貌,知道什么样的感情才能算是爱。

感谢生命中的过客在我的人生道路上留下的痕迹,让我得到温暖和渐渐成熟,让我有勇气和力量面对眼前的一切。

初级会员

vgztptvwzlnj 发表于 2015-4-2 09:21:25 | 显示全部楼层
好帖就是要顶.

初级会员

ibzzlcytsgzo 发表于 2015-4-2 09:28:38 | 显示全部楼层
路过一下

初级会员

bscxzngjwpln 发表于 2015-4-2 09:21:53 | 显示全部楼层
最近忙吗?

初级会员

wjcqhcbnrbeo 发表于 2015-4-2 09:12:54 | 显示全部楼层
有没有颜氏族谱??

初级会员

hzjyhkbhsiox 发表于 2015-4-2 09:32:52 | 显示全部楼层
有没有颜氏家族的族谱?

初级会员

vgztptvwzlnj 发表于 2015-4-2 10:31:23 | 显示全部楼层
路过一下

初级会员

ssycjosnbnkz 发表于 2015-4-2 10:34:00 | 显示全部楼层
走过,路过,没有错过,呵呵

初级会员

bscxzngjwpln 发表于 2015-4-2 10:24:14 | 显示全部楼层
宗亲,你是哪里的?

初级会员

hzjyhkbhsiox 发表于 2015-4-2 10:59:20 | 显示全部楼层
好久没有看你发帖了