颜氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

颜丙燕只接让我头皮发麻的戏(图)

初级会员

颜景伦 发表于 2015-2-1 11:44:26 | 显示全部楼层
论坛也要经常发布些文章啊

管理员

admin 发表于 2015-2-1 11:58:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

宗亲,实名注册一下吧,方便大家交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  由颜丙燕和姜武主演的电视剧良心正在河南、陕西卫视热播。一如颜丙燕接戏的风格,良心又是一部既不娱乐又不商业的作品,这在追求轻松娱乐的荧屏风潮下,收视平平也在意料之中,颜丙燕虽也早有预料,但她仍毅然决然接拍了。“我基本会接那些让我头皮发麻、流口水的戏。”
  刘慧芳式角色惹质疑
  颜丙燕在剧中饰演的“三好”女人张丽茹,始终坚持做有良心的人、办有良心的事。虽然丈夫在车祸中身亡,家庭重担一下子落到她身上,但当她得知丈夫是自杀的真相后,不顾婆婆和小姑子阻挠,坚持将赔偿款还给肇事司机刘志广(姜武饰),致使自己的生活陷入窘迫……
  很多网友表示女主角张丽茹是24年前万人空巷的电视剧渴望中刘慧芳的翻版,只是她比慧芳还苦情,将“隐忍”二字诠释到了极致。对于网友的这番评价,颜丙燕认为,“从某种角度说可能是这样的。张丽茹的苦在于中年丧夫,她的道德观又和婆婆、小姑发生分歧,压力太大,她个人很挣扎。刘慧芳也同样是心里苦,只不过张丽茹的事件更激烈一些,会让人觉得这个女的太委屈了。”
  此外,姜武饰演的刘志广也被观众痛批“憨得有点傻”,颜丙燕却为之抱不平,“刘志广这种人在现实中比比皆是,我就算是一个。”
  触动内心是接戏标准
  在荧屏追求轻松娱乐的当下,如此苦情的角色是否讨好观众成为一个问号。“为什么文艺片在中国没有票房?就是因为大家都很忙碌,不会过多关注人的内心深处在思考什么,所以都愿意选择看轻松的东西去释放压力。所以关于这个电视剧,我之前想到过有可能收视率会不太好,因为名字给大家的感觉就是一个很重的戏,是一个讲大道理的戏,虽然之前也考虑过换个名字,但就这个戏来讲,良心这个名字还是最合适的。所以一个戏有一个戏的命运,对我们来讲,说出来总比不说强,看到的人就会去触碰一下心底道德观的底线,反问一下我们的道德观究竟在哪里。每个人对生活的理解和反应不一样,反正这是我认可的一个剧本、一个道德标准。”颜丙燕解释说。
  事实上,“触动内心、头皮发麻”一直是颜丙燕的接戏标准,“我基本上都是接关注内心的戏。其实我还是挺自由的,包括我现在签的公司百盟影视是我闺密的公司,从2000年就在这个公司。期间拿奖之后也有很多公司找我去,但都被我拒绝了,现在的公司不会硬性要求我去接广告、出席商业活动,或是接片酬很高的戏。有时候遇上没有钱但本子好的我也可以接,当然这种情况一般是电影。所以我基本是会去接那些让我头皮发麻、流口水的戏。像今年,到目前为止也只拍了一部电影。”晨报记者 冯遐

初级会员

颜昌林 发表于 2015-2-1 12:05:27 | 显示全部楼层
最近忙吗?

初级会员

颜文超 发表于 2015-2-1 12:52:32 | 显示全部楼层
说的非常好