颜氏论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

各位宗亲帮个忙

1万

管理员

QQ
颜才里 发表于 2015-6-28 12:28:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

宗亲,实名注册一下吧,方便大家交流!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位宗亲,我老家是浙江杭州郊区的,那里有两个组约3、4百户人家姓颜。但是我们没有宗祠和族谱,所以不知自己是哪一族的。

据我父亲所说,祖上是在太平天国时期避长毛而到现在的地方的(浙江海宁市许巷乡许巷村颜家组,在杭州市中心武林广场东北约28公里处),我爷爷的爷爷名叫颜景顺,这是目前可以追溯到的最早的线索,希望各位宗亲帮忙在族谱上看看有没有我曾太公颜景顺的大名,从而帮我确定我们这里近千人的辈份,以及自己的根,谢谢!

1万

管理员

QQ
 楼主| 颜才里 发表于 2015-6-28 12:36:31 | 显示全部楼层
各位宗亲,我老家是浙江杭州郊区的,那里有两个组约3、4百户人家姓颜。但是我们没有宗祠和族谱,所以不知自己是哪一族的。

据我父亲所说,祖上是在太平天国时期避长毛而到现在的地方的(浙江海宁市许巷乡许巷村颜家组,在杭州市中心武林广场东北约28公里处),我爷爷的爷爷名叫颜景顺,这是目前可以追溯到的最早的线索,希望各位宗亲帮忙在族谱上看看有没有我曾太公颜景顺的大名,从而帮我确定我们这里近千人的辈份,以及自己的根,谢谢!

1万

管理员

QQ
 楼主| 颜才里 发表于 2015-6-28 12:40:32 | 显示全部楼层
景 按宗主班序是76代 详见http://www.yszqw.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=24&Id=145

1万

管理员

QQ
 楼主| 颜才里 发表于 2015-6-28 12:44:35 | 显示全部楼层
谢谢。我看了下,也觉得应该是景字辈的。

如果哪位家谱中出现过我曾曾太公颜景顺(应该是清末时期)的名字,望告之,不胜感激!

1万

管理员

QQ
 楼主| 颜才里 发表于 2015-6-28 12:49:35 | 显示全部楼层
〖老家是浙江杭州郊区的,那里有两个组约3、4百户人家姓颜。〗??

能否在您们村寻访一下资历深且喜爱文史的乡亲再收集些资料,光一个人的名字不便理顺,真卿公在湖州任剌史,您可看些历史资料,浙江颜家历史源远流长应仔细研究。历史清晰了后面应好理解,也许有很多新发现。常来网上交流。

新到宗亲

颜新忠 发表于 2018-11-1 09:31:49 | 显示全部楼层
你是许巷村哪位宗亲?请留联系方式