地区:北京
北京 更多城市
通行证 注册 | 登录 登录
颜仟汶
[ 编辑:颜才里 | 时间:2015-10-10 12:20:33 | 浏览:35325次 ]
分享到:
颜仟汶,1976年10月25日出生于香港。香港演员。
颜仟汶中学毕业后,考入TVB的演艺训练班,签约成为TVB的合约艺人;[1] 1992年,参演了剧情片《现代应召女郎》;[2] 1996年,颜仟汶离开TVB并退出娱乐圈;[1] 1998年,加入亚洲电视,和罗家英主持《香港也疯狂》;[3] 2000年,主演了三级片《兽性新人类》,在片中首次露点;[4] 2001年,主演了情色电影《发电俏娇娃》,颜仟汶在片中首次三点尽露;[5] 2003年,主演了电影《痛爱》;[6] 2004年,宣布退出娱乐圈;2005年,复出主演了警匪片《逃亡者的末日》。
  • 人物关系
  • 纠错
快速导航
参演电视剧
参演电影
中文名
颜仟汶
外文名
SophieNgan
国    籍
中国
民    族
血    型
A型
身    高
162cm
体    重
41kg
出生地
香港
出生日期
1976年10月25日
职    业
演员
代表作品
现代应召女郎兽性新人类

演艺经历编辑

颜仟汶中学毕业后,考入TVB的演艺训练班,成功签约成为TVB的合约艺人,为自己起了个叫“亦羚”的艺名。[1]
颜仟汶加入TVB后,很快就参演电视剧,如《香港蛙人》、《我本善良》、《怒海孤鸿》等,角色虽然不是主角,但也不是跑龙套的。[1]
颜仟汶写真颜仟汶写真
1992年,颜仟汶参演了由冯宝宝周慧敏刘嘉玲罗美薇主演的剧情片《现代应召女郎》,饰演郭月凤。这之后,颜仟汶逐渐被冷落下来,出演的角色都是清一色的婢女,丫环之类,如《射雕英雄传》中的白驼山少女、《刑事侦缉档案》中的酒吧职员等。[2]
参演电影作品(2000-2002)
参演电影作品(2000-2002)(31张)
1996年,颜仟汶离开TVB,并且退出娱乐圈,在外任职秘书。[1]
1998年,颜仟汶在老友陈明君的引荐下,重投娱乐圈,加入亚洲电视(ATV),但颜仟汶在ATV的发展依然不理想,只是和罗家英主持演出一个《香港也疯狂》的节目。[3]
2000年,颜仟汶突破自己多年的玉女路线,为一杂志拍摄了一组带有同性恋倾向的暧昧裸露图片,随后即被亚视解雇;[8] 与此同时,陈明君对她施以帮助,携带颜仟汶在自己做女主角的两部戏《七条命》和《赤裸红唇》中担任第二女主,两部戏中,颜仟汶都有大胆演出。此后,颜仟汶按经理人李兆基安排的路线,先在《生人勿近之邪花》中作性感凸点演出,随后即在《兽性新人类》中首次露点。[4]
2001年,颜仟汶与王书麒林雅诗主演了情色电影《发电俏娇娃》,其在片中首次三点尽露;[5] 随后担任成人节目《2430任你call》的主持,也宣布不再接拍三级露点电影。
2002年,颜仟汶重操旧业,和郑浩南主演了三级露点电影《兽性新人类2失忆性行为》;和任港秀主演了古装三级片《聊斋志异之孽欲孤鬼》。[9-10]
2003年,颜仟汶主演了电影《痛爱》;[6] 随后又参演了由温碧霞陈锦鸿主演的剧情片《斗室96小时》。[11]
2004年,颜仟汶宣布退出娱乐圈转开饰物店。[4]
2005年,颜仟汶复出,主演了警匪电影《逃亡者的末日》。

个人生活编辑

生活照
生活照 (10张)
1998年,颜仟汶结识了杜汶泽,两人很快就成为恋人,杜汶泽也是颜仟汶在圈中唯一公开承认的男友,1999年底两人分手。[3]
2000年,颜仟汶与圈外人相恋,2008年结婚。[12-13]

主要作品编辑

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2000曲终情未了林佩雯梁天 郑伟文刘雅丽
1999纵横四海洛仙儿王晶陶大宇
1995刑事侦缉档案酒吧职员潘嘉德郭可盈
1994孤星剑妓女杨锦泉郑伊健
1994婚姻物语Lily徐遇安陈松伶
1994再见亦是老婆Shirley李国立姜大卫
1994新重案传真阿敏刘仕裕陶大宇
1994射雕英雄传 白驼山少女李添胜朱茵
1994小李飞刀布(公主)李元科关礼杰
1994壹号皇庭IIIAngel邓特希欧阳震华
1993壹号皇庭II舞小姐甲邓特希欧阳震华
1993雌雄大老千Rosa邱家雄周海媚
1993大头绿衣斗僵尸六姨太李添胜楚原
1993居者冇其屋女郎----陈秀雯
1993龙兄鼠弟飞女甲刘家豪万梓良
1993武尊少林妓女杨锦泉温兆伦
1992巨人Amy刘家豪万梓良
1992天伦同事庄伟建关礼杰
1992阖府抢钱Rose----白茵
1992极度空灵之发达之旅娟同事李兆华----
1992我爱牙擦苏如花曾励珍张卫健
1992拳王赌至尊卖花女杨锦泉张卫健
1992血玺金刀道姊王天林郑伊健
1992九反威龙CID美萧光汉邵美琪
1991日月神剑公主杨锦泉郭晋安
1991蜀山奇侠之仙侣奇缘赤发龙女萧笙郑伊健
1991怒海孤鸿余敏英刘仕裕林文龙
1991大家族女记者刘家豪万梓良
1991月儿弯弯照九州歌女甲萧键铿郑伊健
1991命运迷宫阿丽杨锦泉曾伟权
1991情陷特区阿玉/女工乙余明生陈秀雯
1991重案传真CID黄伟明关宝慧
1991卡拉屋企黄金珠梁家树吴镇宇
1991三八佳人Tammy李茜吴镇宇
1991今生无悔阿凤梅小青黎明
1991老友鬼鬼----张卫健
1990孖仔孖心肝曾励珍周星驰
1990午夜太阳贵妇徐正康吴镇宇
1990回到未嫁时打架少女梁材远周海媚
1990我本善良赵姑娘李兆华温兆伦
1990香港蛙人Alice赵崇基李司棋
1990人在边缘宜同学邝业生刘青云

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010换妻换上瘾----洛阳麦德罗 吴霆
2008千基变----刘李伟谭小环
2005逃亡者的末日田亮金扬华李修贤 游航
2004古惑仔之天地无盟----刘伟强郑伊健 陈小春
2003爱人育成----刘孝伟林雅诗
2003我和僵尸有个宴会----林伟贤黄子扬
2003色欲中环--------曹查理 谭小环
2003齐天大性之大闹女儿国----马小玲吴霆 乐融融
2003魔鬼屠夫----刘孝伟林雅诗 王书麒
2003色欲城市之淫人师表------------
2003诱惑出击----田隽骆达华
2003人蛇浴血战之蛇女添丁------------
2003千基变----刘孝伟谭小环 姜皓文
2003左轮右你----吕嘉华尹子维
2003僵尸复活----林伟贤黄家伦
2003风继续吹----吴奕龙谭小环
2002现代女性----叶伟英惠英红
2002人蛇大战:勾魂蛇魔女----缪健德彭丹 刘锡明
2002兽性新人类2失忆性行为----洪中侠郑浩南
2002血胎换骨----刘宝贤陶大宇 李璨琛
2002聊斋志异之孽欲狐仙陶妻唐文康姜皓文 朱野顺子 宝来美由纪
2002人蛇欲血战----叶天行张国强 彭丹
2002丰胸秘CUP----Raymond Yip Wai-Man林子聪 王天林
2001现代女性------------
2001Fing头K王之王----黄靖华李丽珍
2000七条命----周振荣李修贤
2000兽性新人类----钱文琦----
2003-05-01逆爱--------李修贤
2003-04-03斗室96小时----林庆隆温碧霞 陈锦鸿
2001-11-29情迷猪骨煲雯汶叶伟英姜皓文
2001-04-26发电俏娇娃----刘宝贤曹查理
2000-07-06赤裸红唇李秀朗何澍培谢天华
2000-05-18杀人渡假屋----刘宝贤郑浩南
2000-03-24生人勿近之邪花Senna郑伟文任达华
1996-01-25古惑仔之人在江湖----刘伟强----
1992现代应召女郎郭月凤林德禄陈宝莲 郑伊健 刘嘉玲
1990秘密私家处女----刘孝伟麦家琪 潘美琪
1990杀手挽歌------------
1988尖东风月----康龙关宝慧
1982红杏杀机----田隽姜浩文

主持节目

时间节目名称合作者备注
1998年《香港也疯狂》罗家英-
2001年《2430任你call》张绮桐、陈昭昭有线成人节目
(以上参考资料)[3]


上一篇:颜颖思
下一篇:颜炳强
发布评论
称呼:
验证码:
内容:
用户评价